| Home |
紅茶 Golden Tips 到着しました。

スリランカのエステートにて3週間前に摘まれた茶葉が空輸にて入荷いたしました。
この茶葉は、6/22、23日に催される催事にて特別出品されます。
Golden Tipsとは…
丹念に手づみにて摘まれた新芽を特別な製法にて発酵されたものとなり他の茶葉と比べとても高価なものになります。緑茶でいうと玉露のようなもの。
スリランカでは、香りの良いHIGH GROWNが主な産地。
味わいは、デリケートで新芽の新しい(若い)腰のある味わいがします。その繊細な味わいの中に甘さがあるのが特徴です。
楽しみ方
1.ぐつぐつ煮たった湯に一つかみの茶葉を入れ3~5分入れる。
2.開いた茶葉からふーとエキスが出てくるのを確認しながらそのほのかな味わいを茶葉の入ったコップのまま楽しむ。
3.2~3回湯を足し楽しみます。
ご興味のある方はMAILにてご連絡ください。
info@s-d-alika.jp
清水

スリランカのエステートにて3週間前に摘まれた茶葉が空輸にて入荷いたしました。
この茶葉は、6/22、23日に催される催事にて特別出品されます。
Golden Tipsとは…
丹念に手づみにて摘まれた新芽を特別な製法にて発酵されたものとなり他の茶葉と比べとても高価なものになります。緑茶でいうと玉露のようなもの。
スリランカでは、香りの良いHIGH GROWNが主な産地。
味わいは、デリケートで新芽の新しい(若い)腰のある味わいがします。その繊細な味わいの中に甘さがあるのが特徴です。
楽しみ方
1.ぐつぐつ煮たった湯に一つかみの茶葉を入れ3~5分入れる。
2.開いた茶葉からふーとエキスが出てくるのを確認しながらそのほのかな味わいを茶葉の入ったコップのまま楽しむ。
3.2~3回湯を足し楽しみます。
ご興味のある方はMAILにてご連絡ください。
info@s-d-alika.jp
清水
- 関連記事
-
- お茶会
- タイトルなし
- 暑中見舞い申し上げます
| Home |